Nutrição

Nutrição marmelo

O Marmelo é um fruto do outono, valorizado e recomendado pelos especialistas da área da Nutrição.

Gosta de comer marmelos? O fruto que dá origem à marmelada é ótimo para quem sofre de asma, constipações e bronquites nesta altura do ano.

Pela sua versatilidade e riqueza nutricional, este é um tipo de fruto que pode ser consumido cru, assado ou cozido, sendo igualmente utilizado na doçaria para preparação de xaropes, geleias, compotas e marmeladas.

Em termos de composição nutricional, o fruto representa uma ótima fonte de antioxidantes, é baixo em calorias e rico em fibras, contendo surpreendentemente várias substâncias importantes, tais como: taninos, pectinas, sais minerais, vitamina C e vitaminas do complexo B.

Além de ter um papel protetor contra doenças crónicas de elevada incidência em Portugal, como o cancro ou as doenças cardiovasculares, o marmelo possui inegavelmente:

  • uma eficaz ação antidiarreica, quando cozinhado.
  • propriedades antimicrobianas, inibindo o desenvolvimento de esporos de bactérias, quando apresentado em formato de sumo.

Quanto às suas utilizações terapêuticas, estas podem então ter um papel importante em patologias tais como:

  • Inflamações gastrointestinais
  • Síndrome do intestino irritável
  • Hemorróidas
  • Asma
  • Tosse
  • Constipações
  • Bronquites.

Aproveite esta altura do ano para consumir este fruto tão benéfico para a sua saúde!

Para mais conselhos sobre o que deve ou não consumir durante as diferentes alturas do ano, marque uma consulta com a especialidade de Nutrição.